La carne ecológica ofrece otro tipo de garantías en cuanto al producto final para consumo. Es una carne con multitud de propiedades beneficiosas para la salud y el medio ambiente.
Pero para que una carne sea considerada ecológica tiene que cumplir ciertas condiciones.
Claves de la carne ecológica
Para que una carne sea ecológica, los animales deben ser alimentados con una dieta equilibrada y saludable sin ningún tipo de transgénico ni antibiótico.
Además, el matadero en donde se matará al animal y la carnicería donde se manipulará deben seguir normas ecológicas específicas.
Ventajas de la carne ecológica
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Tiene más vitaminas
Los animales alimentados con hierba presentan en su carne muchas más vitaminas que los animales de granja industrial. Tiene más vitamina E y más vitamina B2.
Contiene de 3 a 5 veces más ácido linoleico que la carne de granja industrial.
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No tiene hormonas ni antibióticos
En las granjas industriales se usan hormonas para acelerar el crecimiento del tejido muscular del animal y se controlan las infecciones generadas por el propio hacinamiento con antibióticos.
En las granjas ecológicas se potencia el sistema inmunitario natural de los animales con una buena alimentación y mejores condiciones de vida, evitando así que los animales enfermen.
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Los animales son más sanos
En las granjas ecológicas, los animales tienen grandes espacios en donde pastar al aire libre. Se alimentan de manera totalmente natural y viven el mayor tiempo posible.
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Promueve la agroecología
Para considerar que una carne es ecológica, el animal se habrá tenido que haber criado en una finca en la que no se haya detectado ningún resto de insecticida ni de ningún tipo de pesticida. Tampoco se debe haber realizado ningún tratamiento químico en la tierra en los últimos 3 años.
Comprar carne ecológica promueve estos sistemas agroecológicos que respetan el medio ambiente y suministran para todos productos naturales más saludables y de mejor calidad.
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