En los meses de frío hay que cuidar la alimentación con mucho mimo para evitar enfermedades y tener energía para combatirlo, para eso lo mejor es contar con alimentos de calidad. Para ello, te explicamos cómo preparar la despensa ecológica para el invierno.
Cómo preparar la despensa ecológica para el invierno con alimentos sanos y nutritivos
Legumbres, pasta y cereales
Se trata de alimentos muy nutritivos que ayudan al organismo a tener energía para soportar el frío y seguir con la actividad diaria sin cansancio. Además, son sanos e indispensables en la dieta diaria. Si optas por los integrales, tendrás un aporte extra de fibra y un poder saciante adicional. Es más, las legumbres tienen una gran cantidad de proteínas, por lo cual si no quieres consumir carne, son una excelente alternativa.
Semillas y frutos secos
Otra fuente de energía saludable y llena de proteínas vegetales, tanto las semillas como los frutos secos aportan grasas saludables, minerales, proteínas y vitaminas que te aportarán mucha energía y protección contra enfermedades cardiovasculares. Ideales para picar entre horas.
Grasas vegetales
Es indiscutible ya a estas alturas que el organismo también necesita un aporte de grasa saludable para funcionar correctamente, tener energía, rebajar el colesterol malo y subir el bueno, e incluso para que las hormonas funcionen correctamente. Así que el aceite de oliva virgen extra ecológico no puede faltar en la despensa.
Chocolate puro ecológico
Un alimento que no puede faltar en invierno por dos motivos. Primero, porque también proporciona energía, y segundo, porque al tener menos horas de luz el día, nuestro ánimo decae, pero con el chocolate conseguimos subirlo. Busca el que tenga a partir del 80% de cacao puro, así también aportará proteínas.
Hierbas y especias
No uses tanta sal y aprovecha los beneficios que aportan las hierbas y las especias para condimentar tus platos y enriquecer su sabor.
Aprovecha para preparar la despensa ecológica para el invierno y afróntalo de una manera saludable.
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